Topfenpalatschinken mit Mandeln



  • Mehl, Milch, Salz, 40 gr. Zucker und Eier verrühren und ca. 20 min. quellen lassen.

  • Den Backofen auf 225°C Ober- Unterhitze vorheizen.

  • Den Magerquark mit dem restlichen Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillinzucker verrühren. Danach kalt stellen.

  • Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und danach auf einem Teller abkühlen lassen und beiseite stellen.

  • Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 dünne Pfannekuchen backen. Anschließend die Quarkmasse darauf verteilen (seitlich einschlagen und aufrollen) und in eine gefettete Auflaufform geben. Auf jeden Palatschinken 1 Esslöffel Creme fraiche geben. Das ganze im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 min. backen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und Mit Puderzucker bestäuben. Noch heiß servieren.

  • Tipp:

  • Dazu passt gut Vanillesoße.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Letut