- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Kürbis halbieren und von den Kernen befreien. Eventuell mit dem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Möhren und die Pastinake schälen und alles in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Gemüsewürfel mit der Gemüsebrühe in einen großen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend alles mit dem Pürierstab ganz fein pürieren und mit der Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenen Ingwer abschmecken.
Tipps: Als Topping eignen sich gebratene Hähnchenbruststreifen, Garnelen, Räucherlachsstreifen, Croutons, Kürbiskerne, etc. Wer es vegan mag, kann die Sahne auch durch Soja-Kochcreme ersetzen. Geschmacklich macht es keinen Unterschied, ob ihr gelbe oder grüne Zucchini nehmt. Bei grünen Zucchini geht die Farbe der fertigen Suppe allerdings mehr ins Braune und leuchtet nicht so schön gelb-orange.
Im Herbst, wenn es draußen nass und ungemütlich wird, dann tut eine Suppe, die richtig durchwärmt und mit ihren vielen guten Inhaltsstoffen die Abwehrkräfte stärkt, einfach gut. Und wenn sie dann auch noch schnell zubereitet ist und richtig lecker schmeckt, so wie diese, dann wird sie schnell zum beliebten Familienessen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 134 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: