- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Den Zucker und das Wasser im Topf erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Die Beeren hinzugeben und bei TK-Ware komplett durcherhitzen lassen, bei frischer Ware so lange leicht köcheln, bis die Beeren weich sind.
Durch ein Sieb passieren, sodass die Kerne nicht mehr in der Masse enthalten sind.
Abkühlen lassen.
Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
Ist die Beerenmasse abgekühlt, werden Limettensaft und -schale sowie Cassis oder Granadine hinzugegeben. Nun das Eiweiß kräftig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
In die Eismaschine füllen, es dauert ca. 35 - 45 Minuten, bis das cremige Sorbet fertig ist.
Zum Servieren sollte man es in vorgekühlte Gläser oder Schalen geben. Wer mag, gießt es noch mit Sekt an.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: