- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Margarine auslassen und erwärmen. Grieß, Salz und Vanillezucker dazugeben und gut alles durchrühren, dann abkühlen lassen. Topfen und Ei zu der Grießmasse geben und gut durchmischen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde rasten lassen (besser noch die ganze Nacht).
Aus der Masse anschließend Knödel formen und diese in kochendes leichtes Salzwasser geben. Mindestens eine halbe Stunde kochen lassen.
Dann herausnehmen und in einer Mischung aus Butter, Zucker und Semmelbröseln wälzen. Mit Staubzucker dekoriert servieren.
Tipp: Dazu passt gut Zwetschgenröster (Pflaumenröster).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 684 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: