- 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Groben Topfen, Grieß, Eidotter, geschmolzene Butter/Margarine und Salz mit dem Schneebesen oder Mixer mit Germteighaken abmischen, Eischnee unterheben, und die Masse für fünf Minuten in den Kühlschrank stellen. Die abgekühlte Masse auf ein Geschirrtuch geben, einschlagen und die Enden mit Garn abbinden. Den Knödel für 1 Stunde in Salzwasser köcheln lassen.
Die Brösel in einer Pfanne anbräunen, ich spar hier die Butter oder das Öl.
Den Knödel aufschneiden, mit etwas zerlassener Butter übergießen, und mit gebräunten Semmelbröseln bestreuen. Am Tisch je nach Vorliebe mit Staubzucker bestreuen.
Das Rezept enthält keinen Zucker, das Süßen am Tisch kann für Diabetiker auch mit Alternativen erfolgen.
Die Mengenangabe reicht für 4 Personen als Hauptspeise und 8 Personen als Nachspeise.
Größere Mengen geteilt kochen, da der Knödel ansonsten nicht durchgart.
Dazu können alle möglichen Kompotte, eingemachtes Obst, Zwetschgenröster, Hollerkoch etc. gereicht werden
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 602 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: