Topfenknödel


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Topfen mit einem Geschirrtuch gut ausdrücken. Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Mixer schaumig rühren. Nun den ausgedrückten Topfen, Ei und Dotter mit dem Schneebesen unterrühren. Die Semmelbrösel einrühren und den Teig ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

  • 8 Knödel formen und in leicht köchelndem und gesalzenem Wasser ca. 10 min ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Zucker mit Butter in einer Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel einrühren, unter ständigem Rühren leicht rösten. Mit etwas Zimt abschmecken.

  • Die fertigen Knödel in den süßen Bröseln wälzen und mit den Bröseln servieren, oder auf einem Fruchtspiegel mit Früchten nach Wahl servieren.

  • Diese Knödel lassen sich verschieden variieren. Sehr, sehr lecker ist, wenn man die Knödel mit einem Stückchen Nougat, Mozartkugeln,... oder Obst wie z.B. Marillen, Erdbeeren, Pflaumen,... füllt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 3 Stunden
Tchebureki