Erdbeer-Panna Cotta Torte


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Topfes oder Nudelholzes zu Bröseln zerstoßen. In einer Schüssel mit der flüssigen Butter mischen. Den Boden einer Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Bröselmischung in die Springform geben und leicht andrücken. 30 Min. kalt stellen.

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. 100 ml Sahne in einem Topf erwärmen und vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. 150 ml kalte Sahne langsam einrühren, um die Temperatur anzugleichen, damit sich keine Klümpchen bilden können, dann die lauwarme Sahnemischung nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Ca. 15 Min. abkühlen lassen.

  • Inzwischen die Erdbeeren putzen und 6-7 Erdbeeren halbieren.

  • 250 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Ca. 1/3 der Quarksahne auf dem Bröselboden in der Springform verteilen. Die halbierten Erdbeeren werden an den Springformrand gesetzt, die ganzen Erdbeeren in die Tortenmitte. Die restliche Quarksahne darüber verteilen. Dabei einen Teil der Quarksahne vorsichtig über den Erdbeeren verteilen, sodass sie zwischen die Erdbeeren läuft, die Oberfläche wird dann schön glatt gestrichen.

  • Die Torte sollte mindestens 3 Stunden kalt gestellt werden.

  • Tipp:

  • Selbstverständlich können auch andere Beeren verwendet werden, wie z.B. Himbeeren oder Heidelbeeren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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