Schmorgemüse mit Couscous



  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig bis bräunlich anschwitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse zugeben und umrühren. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren.

  • Ghorme Sabzi zugeben und alles bei leicht aufgelegtem Deckel in ca. 30 Minuten gar schmoren. Zum Schluss die gehackte Petersilie (nach Belieben) dazugeben. Den Couscous nach Anleitung zubereiten und dazu reichen.

  • Wer es gerne noch etwas exotischer mag, kann anstelle des Kreuzkümmels auch eine fertige arabische Würzmischung à la "Ras el Hanout" oder zusätzlich jeweils eine Prise Nelkenpulver, Muskatnuss und Zimt verwenden.

  • Ghorme Sabzi ist übrigens eine sehr würzige persische Kräutermischung bestehend aus getrocknetem Lauch, Petersilie, Koriander, Spinat und Bockshornklee.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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