- 30 Minuten
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig bis bräunlich anschwitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse zugeben und umrühren. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Die Hitze reduzieren.
Ghorme Sabzi zugeben und alles bei leicht aufgelegtem Deckel in ca. 30 Minuten gar schmoren. Zum Schluss die gehackte Petersilie (nach Belieben) dazugeben. Den Couscous nach Anleitung zubereiten und dazu reichen.
Wer es gerne noch etwas exotischer mag, kann anstelle des Kreuzkümmels auch eine fertige arabische Würzmischung à la "Ras el Hanout" oder zusätzlich jeweils eine Prise Nelkenpulver, Muskatnuss und Zimt verwenden.
Ghorme Sabzi ist übrigens eine sehr würzige persische Kräutermischung bestehend aus getrocknetem Lauch, Petersilie, Koriander, Spinat und Bockshornklee.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: