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Selbst getrocknete Tomaten
Angefangen habe ich Tomaten selber zu trocknen in Corsica, als ich einfach zu viele Tomaten gekauft hatte. Also seit Juni mach ich das jetzt jede Woche und baue die Tomaten in fast jedes Menu ein. Der Geschmack ist eine Wucht, der Arbeitsaufwand gering, allerdings sollte man das nicht mit nur 3 Tomaten machen... sonst wäre es eine wahre Energieverschwendung..
Zutaten:
Tomaten, Knoblauch, Tymian, Oregano, Basilikum,Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten zunächst vierteln, und dann den Tomatenkern heraus schneiden. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Alles zusammen auf ein Blech (oder feuerfeste Form) geben, die Kräuter (außer dem frischen Basilikum) drüber streuen, mit Pfeffer und Salz (am besten hier auch grobes Meersalz!) würzen und in den Ofen geben.
Ich fange die erste halbe Stunde bei 100-120 Grad an, danach reduziere ich die Temperatur für die nächsten 5-6 Stunden auf 60-70 Grad. Das Ergebnis ist überwältigend, damit bekommt sogar eine holländische Tomate noch Geschmack..
Wenn die Tomaten fertig sind ist der Rest ja schnell gemacht... Am liebsten nehme ich die kleinen Mozzarellakugeln, diese halbiere oder viertel sie nochmal, gebe sie dann mit ein wenig Rucula und den Tomaten auf die Teller. Ein selbstgemachtes Basilikumpesto , gutes Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer und schließlich noch ein wenig frisch gehobelten Parmesan machen dieses Caprese zu etwas Besonderem...
Viel Spaß beim Nachkochen...
Euer Tom
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: