Sushi-Plätzchen


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten


  • Zuerst die Butter cremig rühren. Dann die zwei Eier hinzugeben und rühren, bis sich die Butter mit den Eier verbunden hat. Nun den Zucker, den Honig und den Vanillezucker und das Lebkuchengewürz dazurühren.

  • Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zu dem Teig geben. Alles wieder kräftig vermischen. Jetzt müssen Sie bei Ihrem Rührgerät den Knethaken einsetzten oder mit den Händen weiterarbeiten.

  • Ist das Mehl mit dem Teig gut verknete werden die geriebenen Mandeln, die gehackten Mandeln und die Kokosraspeln mit dem Teig vermengt.

  • Wenn der Teig zu feste und trocken ist, kann noch etwas Milch hinzu gegeben werden.

  • Den fertigen Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben und ruhen lassen.

  • Nun die Marzipanmasse herstellen:

  • Dafür das Marzipan mit dem Puderzucker und ganz nach Geschmack mit1-2 Esslöffel Rosenwasser zu einem gut ausrollbaren Teig verkneten.

  • Dann die Marzipanmasse teilen und mit der Lebensmittelfarbe nach Farbgeschmack einfärben.

  • Jetzt werden die Plätzchen ausgestochen oder ausgeschnitten. Dafür den Teig auf 5mm ausrollen. Die Plätzchen circa 10 Minuten bei 150 Grad backen.

  • Vorsicht! Plätzchen werden schnell braun und dunkeln auf dem Blech nach!

  • Das Marzipan zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und in Streifen schneiden.

  • Die fertigen Plätzchen mit Glasur bemalen und mit Mandeln und bunten Marzipan verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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