Kartoffel - Sauerkraut - Auflauf



  • Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und ein wenig zerdrücken. Sie können auch in Scheibchen geschnitten werden.

  • Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig anschwitzen, Sauerkraut, den

  • geriebenen Apfel und ca. 20 g der Tomaten ganz klein zerstückelt oder

  • 1 EL Tomatenmark hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten dünsten. Mit Gartenkräutern, Basilikum und Muskat würzen.

  • Den Rest der Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

  • Eine Auflaufform vorbereiten, die Hälfte vom Sauerkraut hineingeben, darauf die Hälfte der Kartoffeln, dann alle Tomaten, die restlichen Kartoffeln und zuletzt das restliche Kraut.

  • Wer Lust hat, legt noch Käse oben drauf, was allerdings den sonst geringen Kaloriengehalt erhöht.

  • Ca. 25 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.

  • Dies ist ein Rezept für Kalorienbewusste, die auf reichlich Essen dennoch nicht verzichten möchten. Man ist hinterher pappsatt und weiß, trotzdem weniger als 400 Kalorien verdrückt zu haben - und hat dabei extrem geschlemmt! Sehr zu empfehlen auch als Kombigericht.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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