- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
---|---|
Zubereitung: | 50 Minuten |
250 g Butter schaumig rühren. 10 Eier hinzugeben und gut verrühren. Dazu 250 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen.
120 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen, sieben und mit verrühren.
Die 200 g Blockschokolade im Wasserbad auflösen und die geschmolzene Schokolade während dem Rühren zu den Teig geben. 200 g gemahlene Mandeln am Ende auch noch vorsichtig untermischen.
Das Rezept ist für zwei Kastenformen.
Die eingefetteten Kastenformen mit Semmelbrösel bestreuen und jeweils halb voll mit der Teigmasse füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 50 Minuten lang backen.
Mit einem Schaschlickholzstab testen, ob der Kuchen fertig ist. Bleibt nichts mehr am Stab kleben, ist der Kuchen durch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: