- 25 Minuten
Die Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl andünsten. Die Tomatenmasse unterrühren mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Vom Basilikum einige Blätter abzupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomatensuppe kurz pürieren. Die Basilikumstreifen untermischen und nochmals abschmecken.
Die Tomatensuppe in Teller füllen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, leicht erwärmen und mit Olivenöl beträufeln. Die Scheiben auf die Suppe legen, ca. fünf Minuten im Backofen bei 180 °C (Umluft) überbacken. Zum Schluss mit einen Blatt Basilikum verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 198 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: