- 25 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Ebenso wie die Hähnchenbrustfilets und getrockneten Tomaten in Würfel schneiden. Die klein geschnittenen Fleischwürfel mit Paprikapulver, Pfeffer und wenig Salz würzen (Vorsicht - die getrockneten Tomaten salzen zusätzlich).
Die Zwiebel mit dem Knoblauch und 2 TL Olivenöl glasig anbraten. Das Fleisch hinzugeben und leicht anbraten.
Inzwischen Wasser für die Pasta oder den Reis aufsetzten. Wenn das Wasser kocht, etwas Salz hinzufügen. Dann die Pasta oder den Reis auf mittlerer Hitze nach Packungsanweisung garen.
Den Weißwein zum Ablöschen in die Pfanne geben. Crème fraiche unterrühren und das ganze mit Basilikum und Oregano würzen. So lange reduzieren lassen, bis die Sauce leicht sämig wird. Währenddessen die Kirschtomaten waschen, vierteln und kurz vor Schluss gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Jetzt nicht mehr rühren, sonst lösen sich die Kirschtomaten auf und dann sieht das ganze nicht so frisch aus.
Die Pasta oder der Reis dürften in etwa gleichzeitig fertig werden. Achtung! Die Pasta oder den Reis nicht abschrecken, dadurch geht viel natürlicher Geschmack verloren. Auch kein Olivenöl unter die Pasta heben, da dadurch die Pasta die Sauce nicht aufnimmt.
Die Pasta bzw. den Reis und das Tomatengeschnetzelte auf Tellern anrichten. Zum Servieren noch ein wenig Estragon oder Basilikum über das Essen streuen.
6,5 P. pro Person.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 500 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: