G'hackets und Hörnli



  • Etwas Butter in einer Bratpfanne erhitzen, das gehackte Rindfleisch portionsweise zugeben und anbraten. 2 klein gehackte Zwiebeln und die gepresste Knoblauchzehe dazugeben und anschwitzen.

  • Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit 1 Liter Rinder- oder Gemüsebrühe ablöschen, gut umrühren und aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 20 Min. leise köcheln lassen.

  • Das Lorbeerblatt entfernen und 400 g Hörnli, mittelfein, zugeben (nicht vorkochen), gut durchmischen und zugedeckt weitere 12 - 15 Min. köcheln lassen. Es ist wichtig, sich an die Mengenangaben zu halten, damit das fertige Gericht die richtige Konsistenz hat!

  • 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Etwas Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln beigeben und unter ständigem Rühren und Schwenken eine Zwiebelschwitze zubereiten.

  • Die Hörnli in eine Schüssel oder auf eine Platte geben, mit 50 - 100 g geriebenem Emmentaler bestreuen und die Zwiebelschwitze darüber verteilen. Dazu isst man Apfelschnitzli.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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