- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Aus den ersten Zutaten einen Hackfleischteig herstellen, in dem man das Brötchen in etwas warmem Wasser einweicht und anschließend gut ausdrückt. Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Brötchen zum Hackfleisch geben. Das Ei, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut durchkneten. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Dann 2 cm große Klößchen formen. Ich nehme hier einen Kaffeelöffel als Maß, damit habe ich 40 Stück heraus bekommen. Anschließend die Bällchen in der Pfanne mit etwas Fett braten, wenn sie fertig sind, zur Seite stellen.
Nun den Porree in 1 cm breite Ringe schneiden und gut waschen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser mit Salz erhitzen. Wenn das Salzwasser kocht, den Porree dazugeben und ca. 10 min kochen. Anschließend abgießen. Nun ca. 1 1/2 l Wasser und die Brühwürfel in den Topf geben und zum Kochen bringen. Den Porree, sowie die Hackbällchen und die Nudel in das kochende Wasser geben, so dass alles bedeckt ist. Gut durchrühren und dabei aufpassen, dass die Hackbällchen heil bleiben und nun ca. 20 bis 30 min garen.
Nach ca. 20 min probieren, ob die Nudeln gar sind, denn dann ist das Essen auch fertig. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken oder auf Wunsch einen Schuss Maggi hinzugeben.
Tipp: Wenn ich Frikadellen brate, mache ich gleich eine Portion kleine Hackbällchen mit und friere diese ein. So habe ich immer einen kleinen Vorrat an Hackbällchen für meine Porrenudeln und damit weniger Arbeit.
Ich benötige für diese Menge Porreenudeln einen 10 Liter Topf. Da wir es sehr gerne mögen, koche ich immer eine größere Menge und friere es anschließend ein. Das fertige Gericht lässt sich anschließend gut in der Mikrowelle wieder aufwärmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: