- 20 Minuten
Für die Füllung mit 2 Teelöffeln kleine Tupfen Nutella auf Backpapier setzen und im Gefrierfach gefrieren lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Teig die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter ebenfalls schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die Schokolade. (Der Teig allein ist schon so lecker, dass meine Kinder die Schüssel klinisch sauber schlecken.)
Jeweils 2 Papiermanschetten für Muffins ineinander gesteckt in die Muffinform setzen. Etwas Teig einfüllen und die Nutellatupfen darauf setzen. Die Füllung muss gefroren in den Teig gesetzt werden, damit der Kern schön weich bleibt! Mit Schokoteig abdecken und 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Schneller geht es, wenn man für die Füllung jeweils ein Ferrero Rocher nimmt!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2149 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: