- 15 Minuten
Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen und schälen. 100 g Möhren fein, den Rest grob würfeln. Chilischote entkernen und grob hacken. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
Zwiebeln, Chili und die groben Möhrenwürfel im heißen Öl andünsten. Tomatenwürfel, Sternanis, Kardamom und Honig kurz mitdünsten. Brühe und Orangensaft dazugießen. Dann mit Salz, Koriander und Kreuzkümmel abschmecken, aufkochen und zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. Kardamom und Sternanis aus der Suppe entfernen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
Feine Möhrenwürfel in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Kirschtomaten putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Korianderblätter abzupfen und hacken.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ein letztes Mal abschmecken und mit den Möhrenwürfeln, Kirschtomaten und gehacktem Koriander servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 148 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: