Zucchini-Pizza mit Knoblauch-Garnelen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Garnelen evtl. auftauen lassen.

  • Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und raspeln, in einem sauberen Geschirrtuch kräftig ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zwiebelwürfel, das Ei und das Mehl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer gut vermengen. Ein Blech mit Backpapier belegen, die Masse halbieren und zu einer runden Form ausdrücken.

  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen - nicht ganz fertig backen.

  • Garnelen waschen, trocken tupfen (evtl. mundgerecht schneiden) und mit den Rest der Zwiebeln und dem Knoblauch (kleingehackt oder gepresst) in einer Pfanne mit Öl andünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und fertig braten.

  • Wenn die Zucchiniböden leicht gebräunt sind, herausnehmen und eine Pizza mit je der Hälfte vom Frischkäse bestreichen. Darüber kommen die Knoblauch-Tomaten Garnelen und die Sonnenblumenkerne. Die Pizzen dann nochmal für ca. 10 Minuten im Ofen backen, bevor sie serviert werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt