- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Für die Klößchen die Petersilie und das Basilikum hacken, mit dem Hackfleisch und dem Ei mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe erhitzen. Von der Masse Klößchen abstechen oder Kugeln formen und in der Brühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein feines Sieb geben.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abschrecken.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in Öl andünsten. Die Tomaten zugeben, mit der Brühe von den Klößchen aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach evtl. noch pürieren, vor allem wenn man ganze Tomaten oder stückige Dosentomaten verwendet hat. Ich nehme immer was ich gerade daheim hab.
Die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Klößchen und die Nudeln in der Suppe erwärmen und mit Basilikum servieren.
Mir schmecken diese Klößchen auch super zu einer Kürbissuppe. Der Einfachheit halber kann man die Klößchen auch gleich in der Suppe gar ziehen lassen, mir ist es aber getrennt lieber, falls mal was zerfällt und der Geschmack ist differenzierter.
Kann als Vorspeise gegessen werden, eignet sich aber auch gut als Hauptgericht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: