Tomatensuppe mit Creme Fraiche

Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Es geht mir nicht in den Kopf hinein, wenn ich im Supermarkt einkaufen gehe und diese fertigen Tomatencremesuppen sehe: Abgesehen davon, dass eine selbstgemachte Tomatensuppe immer besser schmeckt, dauert ihre Zubereitung nicht wesentlich länger. Das Passieren der Suppe ist nicht dringend notwendig, aber es macht die Suppe natürlich feiner.


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten


  • Die Zwiebeln und den Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen, Oregano und Rosmarin dazu geben und kurze Zeit später die frischen Tomatenwürfel hinein. Das Ganze vielleicht 3-4 Minuten unter Rühren anschwitzen, dann die Dosentomaten dazu. Danach fülle ich die Dose mit Wasser (also gleiche Menge) und gebe dieses in die Suppe. Ein wenig „Gekörnte“ dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken (vielleicht noch eine Prise Zucker) und dann noch ein bis zwei Minuten kochen lassen. Mit einem Pürrierstab die Suppe gründlich mixen und gegebenenfalls danach durch ein Sieb (dieses sollte nicht zu fein sein, sonst wird es mühsam) passieren. Die passierte Tomatensuppe noch einmal aufkochen lassen und fertig. Natürlich kann man die Sahne auch gleich mit hineingeben, aber ich bevorzuge einen Klecks Creme Fraiche. Ein wenig Acetocreme noch dazu sieht fein aus und schmeckt auch gut.

  • Viel Spaß beim Nachkochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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