Tomatensoße aus frischen Tomaten einkochen


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Öl in einem großen Topf erhitzen, den Knoblauch durch die Presse drücken, zum Öl geben und andünsten. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln und mit in den Topf geben. Den Kräuterbund, die ganzen Gewürze und den Weißwein dazugeben und die Soße auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

  • Einmachgläser sauber auswaschen und in den Backofen stellen, bei 150 °C Umluft die Gläser sterilisieren, bis die Soße fertig ist.

  • Die Kräuter aus der Soße fischen und die Soße heiß sofort in die Einmachgläser bis ca. 1 cm unter dem Rand füllen. Abkühlen lassen und kühl und dunkel lagern.

  • Geöffnete Gläser binnen drei Tagen verbrauchen.

  • Ergibt 2 Gläser à 550 ml und 2 Gläser à 450 ml.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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