- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Essig, Öl, Tabasco, Honig (ich persönlich nehme am liebsten einen im Geschmack kräftigeren Honig wie Kastanienhonig), Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben. Die Limettenschale und den -saft dazugeben und verrühren. Den halben Bund Schnittlauch in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Die grüne Kresse vom Schälchenbeet schneiden und hinzufügen, Zwiebel klein würfeln und mit dem klein gehackten Knoblauch dazugeben. Die Tomaten in Spalten schneiden (sind sie schön reif in 8 Stücke teilen, wenn nicht, dünnere Stücke, damit es besser durchzieht), vermischen und 30 Minuten stehen lassen, damit der Salat ziehen kann.
Schmeckt gut zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem.
Tipps: Man kann auch etwas gewürfelten Käse dazugeben, z. B. Feta oder einen mittelalten Gouda und den Salat mit einem guten Bauernbrot dazu essen.
Vegetarier nehmen statt dessen geräucherten Tofu, gewürfelt und leicht angeröstet.
Zu beiden Varianten vor dem Verzehr etwas gerösteten Sesam darüber geben.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: