Tomatensalat aus Kenia


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zwiebeln halbieren, in feine Ringe schneiden. In einem flachen Gefäß auslegen, nicht zu sparsam mit Salz bestreuen und 15 min ziehen lassen. Die Tomaten halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Zitrone auspressen, den Saft mit ca 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker verrühren, bis sich beides aufgelöst hat, mit dem fein gehackten Koriander, den fein gehackten Chilischoten und den Tomaten vermengen.

  • Nun die Zwiebeln mit der Hand ausdrücken, mit kaltem Wasser ausspülen und wieder ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr kommt. Das geht am besten in einem großen Sieb. Die Zwiebeln dabei natürlich nicht zerdrücken. Das macht den Salat "runder", das Salz nimmt der Zwiebel die Schärfe. Zu den restlichen Zutaten geben und vermengen, etwas ziehen lassen, nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.

  • Dies ist ein sehr einfacher, fruchtiger Tomatensalat und er schmeckt natürlich am besten, wenn die Sonne scheint.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt