Tomatensalat à la Caprese



  • Die Tomaten, den Rucola und das Basilikum waschen. Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Den Rucola von den groben Stielenden befreien, in Stückchen schneiden. Das Basilikum in Streifen schneiden, den Mozzarella vierteln, in Scheiben schneiden, den Parmesan grob reiben.

  • Tomaten und Mozzarella dachziegelartig in eine kleine Auflaufform legen, mit dem Gewürzsalz würzen. Etwas Pesto auf die Tomaten geben, Crema di Balsamico darüber tropfen, Basilikum und Rucola darüber streuen. So in mehreren Schichten verfahren, auf die letzte Schicht Rucola, Basilikum und den geriebenen Parmesan geben.

  • Passt wunderbar zu Gegrilltem, aber auch einfach mit Ciabatta, Baguette o. ä. Übriggebliebenes Pesto mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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