- 20 Stunden
In einem mittelgroßen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Schinkenstreifen zusammen mit dem Knoblauch und der gehackten Chilischote scharf anbraten. Nach ca. 30 Sekunden die Frühlingszwiebeln und die halbierten schwarzen Oliven dazugeben und weitere 30 Sekunden unter Rühren braten. Mit den 2 Dosen Tomaten ablöschen, durchrühren und 3 Minuten kochen lassen. Von der Tube Tomatenmark ca. die Hälfte unterrühren. Die Sauce weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht köcheln lassen. Den Topf von der Platte nehmen und die abgezupften Basilikumblätter im Ganzen unterheben. Mit Salz und Pfeffer, 2 EL frischem Olivenöl sowie einer Prise Zucker abschmecken.
Mit frisch gekochten Nudeln nach Wahl und frisch geriebenem Parmesan servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: