- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Nudeln in einem Topf mit reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Derweil den Knoblauch in hauchdünne Scheibchen schneiden und im Olivenöl leicht glasig braten. Dabei unbedingt darauf achten, dass er nicht braun wird, sonst schmeckt er bitter.
Den fertigen Knoblauch mit einem Schuss Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen, dann den Joghurt einrühren. Dabei gut rühren, am besten mit einem Schneebesen oder einer Gabel, sodass die Sauce nicht klumpt.
Nun noch nach Belieben etwas Mayonnaise einrühren, nicht zu viel, und zum Schluss mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Da es sich nicht um eine Sauce im klassischen Sinne handelt, sondern eher um eine Art "Nudelmarinade" (wie z. B. auch Pesto), wird die Sauce nicht erst auf dem Teller über die Nudeln gegeben.
Die fertigen, abgegossenen Nudeln werden zur Sauce in den Topf gegeben, dabei gut umrühren, um alles zu verteilen.
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Bemerkungen: