Tomatenlasagne mit Weißwein-Sauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Butter zerlassen, Mehl darin leicht rösten, unter Rühren nacheinander Milch, Sahne und Wein dazugeben. Die Sauce etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit Parmesan, Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

  • Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine 35 x 25 cm Auflaufform einfetten. Sauce in der Form verteilen. Mit Tomatenscheiben, Mozzarella und Basilikum belegen. Darauf Lasagneblätter und eine Schicht Sauce verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Tomaten und Mozzarella abschließen.

  • Die Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene bei Umluft 180°C etwa 40 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt