- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Scheiben/Ringe schneiden und goldbraun braten. Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden (dann ca. 10 Minuten vorkochen), bzw. über der Reibe in Scheiben reiben (dann nicht vorkochen), Mettwürstchen in Scheiben schneiden (nicht zu dünn und nicht zu dick).
Auflaufform mit Margarine oder Butter fetten. Boden mit Tomaten belegen und nach Wunsch Pfeffer frisch über die Tomaten mahlen.
Dann Kartoffeln darauf legen (dürfen ruhig zwei oder drei übereinander liegen), Zwiebeln und Würstchenscheiben auf die Kartoffeln geben und dann wieder Tomaten (ggf. mit Pfeffer) und so weiter. Mit einer Lage Tomaten abschließen. Auf die Tomaten ein paar kleine Butter- oder Margarineflöckchen setzen und dann mit dem Deckel verschlossen in den Ofen geben (Umluft ca. 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 200 Grad). 45-60 Minuten im Ofen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: