- 20 Minuten
Zucchini waschen und in gleichdicke Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, darin gekörnte Brühe auflösen. Zucchini ca. 2-3 Minuten darin kochen, diese dann abseihen. Tomaten in dickere Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, dann abwechselnd eine Lage Zucchini und Lage Tomaten einlegen (ich lege sie immer der Länge nach, nicht in die Breite der Form, denn das Auge isst ja mit). Dann den Becher Schmand aufrühren. Darin Dill, kleingeschnittene Zwiebelwürfel, Salz und Pfeffer verrühren. Diese Schmandsoße über das Gemüse gießen, mit reichlich Parmesan bestreuen. Darüber eine dünne Lage Semmelbrösel streuen. Diese dann mit Butterflöckchen belegen. Für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 Grad) geben und, wenn die Kruste schön braun ist, sofort servieren.
Dazu reiche ich Salzkartoffeln mit Koteletts, Frikadellen oder Bratwurst.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 476 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: