- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Da bekam ich vom freilaufenden Bauern noch etwas Spargel - also nahm ich noch etwas Tomaten dazu, Knoblauch und Basilikum - nicht nur der schönen grünen Farbe wegen und frisch geriebenen Parmesan und schon haben wir den Salat.
Spargel putzen und gegebenenfalls schälen, in kleinfingerlange Stücke schneiden und al dente garen, die Kopfstücke sortieren wir vorher aus und packen sie lediglich die letzten 2 Minuten noch zum Garen bei.
Die Tomaten waschen und trocknen wir und schneiden sie in mundgerechte Stücke, die Flüssigkeit und die Kerne davon brauchen wir nicht zwingend und gießen sie, soweit es geht, ab.
Den Knoblauch - Menge nach Gusto - ziehen wir ab und hacken ihn klein.
Vom Basilikum zupfen wir die Blätter und schneiden sie in Streifen.
Geben alles in eine Schüssel, reichlich Olivenöl dazu, einen Schuss Zitronensaft, Salz, Pfeffer und vermengen vorsichtig.
Den gegarten Spargel lassen wir etwas abkühlen, geben ihn ebenfalls in die Schüssel und vermengen. Kühl stellen und gut durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: