- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin leicht anschwitzen.
Den Reis hinzugeben, umrühren und so lange dünsten, bis er leicht glasig wird. Anschließend die stückigen Tomaten unterrühren.
Das Risotto etappenweise mit der Gemüsebrühe und dem Wein aufgießen. Jeweils so, dass es gerade bedeckt ist. Alles leicht köcheln lassen, regelmäßig umrühren und Flüssigkeit zugeben, sobald sie vom Reis aufgesogen ist.
Die Cherrytomaten halbieren und den Mozzarella würfeln. Kurz vor Ende der Garzeit unter das Risotto rühren. Alles mit Pfeffer und eventuell ein wenig Salz abschmecken. Die Butter unterrühren.
Das Basilikum fein schneiden. Das Risotto mit dem Basilikum servieren. Wer mag, gibt noch frische Tomaten hinzu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: