- 10 Minuten
Die Knoblauchzehe leicht mit der Gabel zerdrücken, aber nicht zerkleinern. Essig, Öl, Salz, Pfeffer mischen und die Knoblauchzehe darin ziehen lassen.
Die Melone (eine Sorte mit orangefarbenem Fruchtfleisch wählen) aufschneiden, Kerne mit dem Löffel vollständig auskratzen und das Fruchtfleisch sowie die Tomaten in Stücke schneiden. Das Basilikum zerkleinern. Mit dem Dressing mischen.
Durch den Himbeeressig wird das fruchtige Aroma der Melone noch hervorgehoben. Das A und O ist aber, eine reife Melone zu ergattern. Ich prüfe den Reifegrad immer, in dem ich an der Melone rieche. Unreife Melonen riechen nach nichts. Reife Melonen verströmen Aroma. Das Basilikum kann großzügig verwendet werden.
Das Rezept ist ausreichend für 2 Personen als "Hauptspeise" zusammen mit etwas Baguette oder für 4 Personen als Beilagensalat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 255 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: