- 10 Minuten
Aus den ersten fünf Zutaten einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Sobald sich die Teigmenge etwa verdoppelt hat, eine Fettpfanne mit Margarine leicht einfetten, mit dem Teig auslegen und nochmals gehen lassen.
Inzwischen die Lauchstangen putzen, in Ringe schneiden und relativ gut auseinander ziehen, so dass möglichst einzelne Ringe entstehen. Dann den Teig mit den Pizzatomaten belegen und frische oder getrocknete Kräuter darüber streuen. Etwas geriebenen Käse darüber streuen und kräftig mit Salz, Pfeffer etc. nach Bedarf würzen.
Den Schmand aus dem Becher mit dem Eigelb und wenig Milch verrühren, so dass er weicher wird und auf die Tomaten gekleckst werden kann. Nun die Lauchringe über die gesamte Masse geben und kräftig mit geriebenem Gratinkäse bestreuen. Zuletzt noch etwas Parmesan raspeln oder hobeln und darüber streuen.
Im Backofen bei 200°C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3438 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: