- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Die drei Fleischsorten in mundgerechte Würfel schneiden und über Nacht im Weißwein marinieren.
Am nächsten Tag die Kartoffeln und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Den gewässerten Römertopf zunächst mit einer Schicht Kartoffeln auslegen. Dann schichtweise weiter mit Fleischwürfeln, den Gewürzen/Kräutern und Zwiebeln.
Jede Schicht salzen und pfeffern. Die Prozedur ein weiteres Mal wiederholen und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen.
Mit dem Weinsud übergießen und im auf 220 °C vorgeheizten Backofen 1 1/2 Stunden abgedeckt auf der unteren Schiene garen. Anschließend noch ein Glas Weißwein zugießen und eine weitere Stunde auf der mittleren Schiene bei 160 °C fertig garen.
Wer den Backofen nicht vorher aufheizen möchte, da Römertöpfe laut Herstellerangaben in den kalten Ofen geschoben werden, verlängert die Zeit um ca. 15 Minuten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 528 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: