- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, abspülen und ebenfalls fein würfeln oder in feine Ringe schneiden. Wer es schärfer mag, verzichtet auf das Entkernen oder entkernt nur teilweise. Den Fenchel abspülen, das Grün abschneiden und hacken. Den Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten, bis auf das gehackte Fenchelgrün, darin etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Safranfäden zugeben, die Gemüsebrühe zugießen und etwa 8 Minuten ziehen lassen.
Die Orecchiette in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse vermengen. Das Gericht mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit dem gehackten Fenchelgrün bestreut anrichten.
Dazu passen frisches Baguette und frisch gehobelter oder geriebener Parmesan, oder ein anderer italienischer Hartkäse oder Feta.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: