Tomaten-Carpacchio mit Knusper-Topping


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Mandeln in einer kleinen Schale mit kochendem Wasser übergießen. 5 Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abschütten, die Mandeln enthäuten und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die trockenen Mandeln in einem Mörser etwas zerkleinern, dann in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwas anbräunen. Die gebräunten Mandeln in eine kleine Schüssel umfüllen und mit der Kresse vermischen.

  • Die Sandwichscheibe entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. Die Brotwürfel in der Mandelpfanne bei mäßiger Hitze mit dem TL Rapsöl von allen Seiten anbräunen. Den Knoblauch sehr fein würfeln und die letzten 5 Minuten mit den Brotwürfeln knusprig werden lassen. Den Pfanneninhalt in die Mandel-Kresse-Schüssel füllen und unterheben.

  • Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl und Balsamico mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Tomatenscheiben träufeln.

  • Das Knusper-Topping über die Tomaten streuen, garnieren und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt