- 1 Stunde
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 315 kcal |
1317 kJ | |
Kohlenhydrate | 18 g |
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Aubergine und Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen und mit Olivenöl bepinseln. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Tofu in vier Stücke schneiden. Kartoffeln noch heiß pellen und in Scheiben schneiden.
Für die Gratin-Sauce Zwiebel und Knolbauch in einer heißen Pfanne mit der Margarine dünsten. Mehl zugeben und gut verrühren. Soja-Drink zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit der körnigen Gemüsebrühe würzen, mit Zitronensaft abschmecken.
Eine große Auflaufform fetten, eine Schicht Aubergine-, Zucchini- und Kartoffelscheiben einschichten. Die Hälfte der Tomaten darüber verteilen und ca. 200 ml Sauce dazu geben. Dann eine Schicht Auberginen-, Zucchini-, Kartoffel- und Tofuscheiben aufrecht gesetzt einschichten, restliche Tomaten darüber verteilen. Mit Sauce übergießen, mit Käse und Paniermehl bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 30-40 Minuten backen.
Tipp: Statt Aubergine, Zucchini und Tomate passen auch Möhre, Lauch, Kohlrabi und Zuckererbsen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 315 cal | |
Eiweiß | 16 g | |
Kohlenhydrate | 18 g | |
Fett | 19 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: