Tofu-Moussaka


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:40 Minuten
Backzeit:40 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert315 kcal
 1317 kJ
Kohlenhydrate18 g


  • Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Aubergine und Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen und mit Olivenöl bepinseln. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.

  • Tofu in vier Stücke schneiden. Kartoffeln noch heiß pellen und in Scheiben schneiden.

  • Für die Gratin-Sauce Zwiebel und Knolbauch in einer heißen Pfanne mit der Margarine dünsten. Mehl zugeben und gut verrühren. Soja-Drink zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit der körnigen Gemüsebrühe würzen, mit Zitronensaft abschmecken.

  • Eine große Auflaufform fetten, eine Schicht Aubergine-, Zucchini- und Kartoffelscheiben einschichten. Die Hälfte der Tomaten darüber verteilen und ca. 200 ml Sauce dazu geben. Dann eine Schicht Auberginen-, Zucchini-, Kartoffel- und Tofuscheiben aufrecht gesetzt einschichten, restliche Tomaten darüber verteilen. Mit Sauce übergießen, mit Käse und Paniermehl bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 30-40 Minuten backen.

  • Tipp: Statt Aubergine, Zucchini  und Tomate passen auch Möhre, Lauch, Kohlrabi und Zuckererbsen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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