- 8 Stunden
Zuerst die Palatschinken zubereiten. Dafür alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und etwas ruhen lassen.
In einer Pfanne mit etwas Öl nacheinander dünne Palatschinken backen.
Nebenbei kann schon die Fülle zubereitet werden. Dafür Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Das Eigelb nacheinander gut unterrühren. Danach den Topfen einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Rosinen unterheben.
Die Topfenfülle dritteln. Unter ein Drittel den grob geriebenen Apfel heben, unter ein Drittel die gemahlenen Nüsse heben und den gemahlenen Mohn unter das letzte Drittel heben.
Die Palatschinken mit den Füllungen bestreichen, einrollen und halbieren.
Eine Auflaufform befetten und die gefüllten Palatschinken gemischt nebeneinander hineinschlichten.
Für den Guss alle Zutaten gut miteinander verrühren und über die Palatschinken gießen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Dazu passt sehr gut eine Vanillesauce.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 752 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: