- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Den Tofu in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform schichten. Mit dem Saft einer Zitrone, der Sojasauce und Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
Derweil die Linsen in kaltem Wasser einweichen (ca. 45 Min.). Die Frühlingszwiebeln in lange Streifen schneiden und über den Tofu geben. Mit der Sahne übergießen, eventuell noch Butterflöckchen darübergeben. Bei ca. 200°C im Backofen ca. 30 Minuten überbacken.
Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Die eingeweichten Linsen und die Tomaten aus der Dose zufügen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten dünsten. Die Knoblauchzehen durchpressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, zum Schluss die Creme fraîche unterziehen.
Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über die roten Linsen geben. Dazu schmeckt selbst gemachtes Kartoffelpüree oder in Butter geschwenkte Salzkartoffeln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: