Schneller veganer Linseneintopf


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die roten und gelben Linsen in einen Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Die Nelken in die Lorbeerblätter stecken und zusammen mit den Pimentkörnern und den anderen Gewürzen, außer dem Salz, in den Linsentopf geben und unterrühren.

  • Die Kartoffel schälen und fein schneiden. Es können auch verschiedene Gemüsesorten dazu gegeben werden, z.B. passen Sellerie, Stangensellerie, Möhre und Kohlrabi sehr gut. Wichtig ist, dass das Gemüse ebenfalls fein geschnitten wird.

  • Alles zusammen aufkochen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und aufpassen, denn am Anfang kann es schäumen. Evtl. muss zwischendurch noch etwas Wasser zugegeben werden.

  • Zum Schluss die Lorbeerblätter mit den Nelken und die Pimentkörner entfernen. Das Salz, das Öl und den Essig hinzufügen und ggf. nochmals mit Gewürzen abschmecken.

  • Tipp: Wer Ingwer mag, kann gleich zu Beginn einen TL ganz fein geschnittenen Ingwer mitkochen. Nicht-Veganer können Würstchen in die Suppe geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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