- 40 Minuten
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten, anschließend in einer Servierschüssel bereitstellen
In der gleichen Pfanne ohne Fettzugabe die Kokosraspel hellbraun rösten (Achtung - wird sehr schnell zu dunkel!) und ebenfalls beiseite stellen
Den Tofu würfeln und in etwas heißem Erdnussöl goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Nun alle weiteren Zutaten von den Zwiebeln bis zum Wein bzw. Apfelsaft in der gleichen Pfanne andünsten. Gut rühren und wenig später den Tofu beigeben. Die Gemüsebrühe und die gerösteten Kokosraspel beigeben. Die Fruchtstücke zugeben und mitköcheln. Die Sauce mit dem Zucker und Salz abschmecken.
Tipp: Wenn man mag, mit wenig Maizena binden.
Zusammen mit den Mandeln und dem Sauerrahm servieren.
Dazu Basmati oder Duftreis reichen.
Anmerkung: Die Mengen können variiert werden - manche mögen es fruchtiger, andere „tofuiger“, wiederum andere mögen mehr Kokosraspel in der Sauce. So oder so ist es sehr lecker.
Bei Verwendung von Honig ist das Gericht nicht mehr vegan.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: