Tofu-Chili mit Schinken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken (von Hand oder mit elektrischem Zerkleinerer). Den Tofu würfeln (0,5 cm). Die getrockneten Tomaten möglichst klein schneiden (von Hand oder mit elektrischem Zerkleinerer). Die frischen Tomaten halbieren und dann jede Hälfte noch 3-mal längs und einmal quer zerteilen. Die Chilischoten möglichst klein hacken, nach Belieben mit oder ohne Kerne. Wenn man nicht weiß, wie scharf die Chili ist, zunächst nur eine ohne Kerne hacken. Später nach dem Abschmecken kann dann noch nachgewürzt werden.

  • Das Öl in einem Topf mit ca. 3 l Fassungsvermögen erhitzen. Die Tofuwürfel im Öl anbraten und leicht anbräunen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und braten, bis sie glasig werden. Die getrockneten Tomaten und die Chili hinzufügen und leicht anrösten. Die Schinkenwürfel hinzufügen und nur kurz anbraten. Alles mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Den Sud mit Fond bzw. Brühe ablöschen. Den Bodensatz mit z.B. einem Pfannenwender lösen. Die frischen, gewürfelten Tomaten hinzufügen. Die Kidneybohnen mit "Saft" aus der Dose hinzufüge. Alles ein paar Minuten kochen lassen. Die Temperatur reduzieren, sodass es nur noch leicht köchelt. Das Chili mit Zucker, Paprikapulver und Majoran abschmecken, ggf. mit Chili vorsichtig nachschärfen..

  • Zum Schluss das Mehl mit ca. 2 - 3 EL Wasser in einer Tasse glatt rühren und unter das Chili rühren. Alles unter Rühren kurz aufkochen.

  • Parallel dazu Reis als Beilage kochen.

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AUTOR

Mark

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