- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zunächst gibst Du das Olivenöl mit der gewürfelten Zwiebel und dem zerdrückten Knoblauch in einen großen Topf, beides auf kleiner Flamme glasig andünsten. Nun kommen Zimt, Kreuzkümmel, Pfeffer, Sultaninen und die Chilis hinzu, bei Personen die nicht gerne scharf essen am besten nur 2 Chilis. Wenn es kräftig anfängt nach Gewürzen zu duften, kann das Hackfleisch zum Anbraten mit in den Topf und die Flamme langsam hochgestellt werden. Leichte Röstaromen sind willkommen. Der braune Zucker wird langsam untergerührt. Nun können die in Scheiben geschnittenen Auberginen und geachtelten Tomaten untergerührt werden, bis es richtig blubbert, die Flamme wird dann wieder klein gestellt, das Salz hinzu gegeben, damit die Tomaten ordentlich Saft ziehen, am besten kommt ein Deckel auf den Topf. Hin und wieder umrühren und abschmecken, das Wichtigste ist, dass die Auberginen schön weich und gar sind.
In der Zwischenzeit hackst Du die Petersilie, gibst sie in ein kleines Schälchen, wie auch den Sahnejoghurt und schneidest das Brot.
Das Chili in Schüsseln servieren, so bleibt es lange heiß, jeder kann sich nach Belieben das leckere, kühle Sahnejoghurt auf seine Portion löffeln und die knackige Petersilie oben drauf streuen.
Das Brot wird zum Tunken und als Sättigungsbeilage dazu gereicht. Gerne vorher kurz im Backofen aufbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 450 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: