Tofu BBQ Bowl mit Bratgemüse und Quinoa


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die BBQ-Soße alle Soßenzutaten bis aufs Sesamöl erhitzen, bis die Soße dickflüssig wird. Dann das Öl unterrühren und die Soße beiseite stellen.

  • Die Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Den Brokkoli in Röschen zerteilen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Brokkoli hinzufügen und 1 Minute bei mittlerer Hitze anbraten. 1 EL Wasser hinzugeben und Deckel aufsetzen. Den Brokkoli 2 Minuten lang dünsten, bis er hellgrün und noch leicht bissfest ist.

  • In der Zwischenzeit die Ananasstücke abtropfen lassen. Die Zucchini längs teilen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen, die Pilze in Scheiben schneiden.

  • Ananas, Zucchini, Paprika und Pilze zum Brokkoli geben und 3 - 5 Minuten lang unter ständigem Rühren anschwitzen. Danach 5 EL BBQ-Soße unterrühren, das Gemüse auf 4 Schalen verteilen und die Pfanne mit einem Küchentuch säubern.

  • Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und 1 EL Sesamöl erhitzen. Den Tofu zwischen 2 Frühstücksbrettchen ausdrücken, würfeln, in die Pfanne geben und 8 - 10 Minuten lang rundherum braun braten.

  • Die Hälfte der BBQ-Soße hinzufügen und 2 Minuten unterrühren, bis die Tofustücke von allen Seiten mit Soße bedeckt sind.

  • Die Tofustücke und Quinoa zum Bratgemüse in die Schalen geben und mit der restlichen Soße beträufeln. Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und die Schalen mit den Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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