Bechamelsoße + Veränderung Meerrettichsauce



  • 1 Zwiebel klein schneiden + in 2 El Butter golden dünsten.

  • 2- 3 El Mehl (ich nehme Mais/ Dinkel gem. die Menge selber probieren) in 1 trockenen, heißen Pfanne kurz rösten, es muss aber hell bleiben, abkühlen lassen, dann unter Rühren die 1 L Milch, 1 Lorbeerblatt, 1 El gekörnte Gemüsebrühe dazugeben + aufkochen lassen.

  • Die gedünstete Zwiebel dazu geben, mit Kräutersalz, Muskat + Pfeffer aus der Mühle, + Stich Butter/Margarine abschmecken. Evtl. geh. Petersilie bestreuen.

  • Veränderung:

  • Meerrettichsauce: In die Bechamelsoße 1 Apfel mit der Schale + 1 Stück Meerrettich reiben (Menge nach Geschmack ). Mit Zitronensaft, Kräutersalz, einer Msp. Honig + 2 El saurer oder süßer Sahne abschmecken. Noch einmal heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt