- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Beeren auftauen lassen und anschließend mit dem Zucker in einer Schüssel pürieren (man kann auch zunächst nur die Hälfte des Zuckers auf die Beeren geben und den Rest dann, wenn die Früchte fertig püriert sind). Den Saft einer Zitrone hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen und ggf. weiter pürieren.
Nun alles in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten kochen lassen. Um zu gucken, ob die Konfitüre fertig ist, den Geliertest machen. Dafür ca. 1 TL der Konfitüre auf einen gekühlten Teller geben. Wenn die Konfitüre fertig ist, wird die Probe auf dem Teller nach ca. 1 Minute fest sein. Falls dies nicht der Fall sein sollte, die Masse weiter kochen lassen und ggf. erneut die Gelierprobe machen.
Anschließend kann man die Konfitüre mithilfe eines Trichters in Einmachgläser füllen. Dabei bitte beachten, dass man die Gläser schnell schließt und für 10 Minuten auf den Kopf stellt.
Die Konfitüre hält sich ca. 1 - 2 Monate.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 169 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: