- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Butter, Vanillezucker und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Eigelb, Salz sowie Kakaopulver, Milch und Mehl dazu geben und weiter verrühren. Den Teig mit der Hand fertig kneten und zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Paranüsse in kleine Stücke hacken. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu kleinen Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Eiweiß leicht mit einer Gabel aufschlagen, die Teigkugeln durch das Eiweiß ziehen und danach durch die gehackten Nüsse rollen. Dann vor dem Backen in jede Kugel, z. B. mit einem Kochlöffelstiel, eine kleine Vertiefung drücken. Bei 150°C Umluft 15 Minuten backen.
Die Sahnetoffees mit der Sahne in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren schmelzen. Die fertig gebackenen Plätzchen aus dem Ofen nehmen und noch warm die Vertiefung nachdrücken. Danach gleich die Toffeecreme in die Vertiefungen geben und die Plätzchen auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3703 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: