- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zuerst die Rinde von den Toastscheiben abschneiden, danach die Toastscheiben mit einer Nudelrolle (alternativ Glasflasche) flach walzen. Den Frischkäse dünn auf die Toastscheiben streichen und diese mit Räucherlachs belegen. Nach Belieben würzen und eventuell Meerrettich hinzufügen.
Die Toastscheiben aufrollen, dann in Alu- oder Plastikfolie einwickeln. Die Rollen dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit das Toastbrot weicher wird und leichter zu schneiden ist. Zum Servieren werden sie in 6 bis 8 Stücke (wie Sushi eben) geschnitten.
Tipp:
Kommt auf Partys immer gut an, auch die süße Variante (anstatt Frischkäse - 6 EL Nutella, anstelle des Räucherlachses - 6 EL gehobelte Mandeln verwenden).
Nährwertangaben:
Wenn du das Rezept, wie oben beschrieben, mit Vollkorntoast und normalem Frischkäse (23 % Fett) zubereitest, dann ergeben sich pro Portion folgende Nährwertangaben: 10,1 g Protein, 11,3 g Kohlehydrate (etwa 1 BE) und 10,5 g Fett.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 185 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: