Curry - Reis mit Linsen



  • Den Reis nach Packungsangabe kochen.

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und anschließend in einer Pfanne im heißen Öl glasig anbraten. Das Currypulver und das Garam Masala dazugeben und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und die Linsen hinzugeben. Die Linsen solange köcheln lassen, bis sie gar sind (dauert bei roten Linsen nicht so lange). Ggf. immer wieder Brühe nachgießen.

  • Die Kokosmilch und die Sahne/oder Joghurt einrühren. Aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Je nach Bedarf kann man nun noch etwas Curry dazugeben, wer es schärfer mag kann Chili dazugeben.

  • Mit frisch gehacktem Koriander und dem Reis servieren.

  • Dieses Rezept kann natürlich beliebig variiert werden, beispielsweise mit Huhn oder Lamm. Auch Blumenkohl statt den Linsen würde sich eignen.

  • Die Mengenangaben sind frei gewählt, ich mache das ganze eher "frei" Schnauze

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt